教育学院教工支部深入党的学习十九届六中全会精神

发布者: [发表时间]:2021-12-02 [来源]: [浏览次数]:

教育学院教工支部深入党的学习十九届六中全会精神

12月1日,教育学院在信息技术中心703会议室召开全体教职工党员大会,集中学习了中共十九届中央委员会议第六次全体会议公报精神。学院党委书记丁文林、副书记吴燕、教工支部书记朱青及全体教职工党员参加会议。会议由学院教工支部党委副书记殷明芳主持。

会上,朱青同志组织大家认真学习中共十九届中央委员会议第六次全体会议公报,详细解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从十九届六中全会的中央政治局工作、过去一百年党的重大成就和历史经验的目的与意义、中共百年奋斗史的历史意义、党团结带领人民从胜利走向胜利伟大历程的历史经验等方面进行了学习研讨。

朱青表示,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次具有里程碑意义的重要会议。该会总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验,为中华民族的伟大复兴描绘了宏伟蓝图。作为一名教育工作者,应进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全院师生要“听党话、跟党走”,把党的创新理论转化为学院发展思路,把学习成果转化为推动学院事业高质量发展的强大动力,学院将以铸牢中华民族共同体意识为主线,守正创新,继承与发展党的教育事业。

会后,大家一致表示,全会审议通过的决议是我们党的历史上又一篇里程碑式的重要文献,必将为我们党领导实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥重要的引领作用。