教育学院开展“党旗在基层一线高高飘扬”主题党日活动​

发布者: [发表时间]:2021-12-02 [来源]: [浏览次数]:

教育学院开展“党旗在基层一线高高飘扬”主题党日活动

质胜于华,行胜于言,征途漫漫,惟有奋斗。为凝聚教师党员力量,12月1日,教育学院教工党支部在信息技术中心703会议室进行了“党旗在基层一线高高飘扬”主题党日活动。学院党委书记丁文林、副书记吴燕、教工支部书记朱青及全体教职工党员参加会议。会议由学院教工支部党委副书记殷明芳主持。

活动第一部分,为十一名党员过“政治生日”,学院党委书记丁文林、副书记吴燕分别为每一位过“政治生日”的党员送上励志书籍——《榜样的力量》和一份精美的贺卡。大家纷纷表示将始终铭记党员身份、牢记党员使命、践行党员义务、争当先锋模范,无论时间过去多久,都不会忘记入党那天举起右拳许下的誓言。

活动第二部分,三位党员同志代表围绕“党旗在基层一线高高飘扬”主题畅谈体会,分享感受。汪顺求同志首先发言,他与大家分享了自己作为三十七年党龄的老党员的心路历程与感悟,告诉大家要关心学生的思想动态,多体谅他人,要吃得起“亏”;

朱青同志接着发言,他讲到,在学科建设活动中,党员要起到带头作用;在服务学生时,党员要发挥积极作用;在服务地方中小学活动中,党员要积极响应,把党旗在基层高高飘扬;

最后,何中锋同志分享了作为一名一线教师、基层党员的体会,他分享到如何在本职工作中永葆自己的本色,要时刻“感恩”,言传身教,让学生树立正确“三观”。

活动第三部分,由2021年“新时代赣鄱先锋”、我院党委副书记吴燕同志宣讲党课。

吴燕同志从五个方面与全体党员交流心得体会。一是时刻牢记我是谁,她讲到作为一名共产党人,要时刻牢记党员身份,在本职岗位认真做事,踏实做人。党员是一个标杆,是一个高度,是一个标准,并不是一种称呼,而是一种奉献和牺牲,作为一名基层的共产党员,要紧跟党的步伐,实现中国梦;二是践行群众路线,乐于奉献。群众路线是党的生命线,党员干部是党的基石,是党的群众路线落地生根的关键,践行好群众路线,党员干部就必须为人民服务、为民奉献,不要总想着组织能给我什么,而要想着我能为组织做些什么;三是立足本职工作,全心全意为人民服务。作为一名基层工作者,我们只有立足于本职工作,在平凡的岗位上无私奉献,才能做到全心全意为人民服务。把自己摆到工作岗位上,修炼“基本功”,即坚守功、效率功、微笑功。四是永葆共产党人的本色。要永远保持共产党众人的特色,始终坚持为人民服务的宗旨,坚持为人民无私奉献;五是新时期不忘初心。一名党员一面旗帜,一名英模一座丰碑。过去如此,现在和将来也会如此,愿我们新一代的共产党员,能够用实际行动来证明,时刻准备着,为人民的利益,贡献出自己的一切。

全体党员在认真聆听了吴燕同志的先进事迹后,纷纷表示要向吴燕同志看齐,向诸多“新时代赣鄱先锋”看齐,从自身做起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!