教育学院党委召开学习领会十九届六中全会精神专题会

发布者: [发表时间]:2021-12-02 [来源]: [浏览次数]:

教育学院党委召开学习领会十九届六中全会精神专题会

2021年11月30日上午,教育学院在学院七楼会议室组织召开11月份党委中心组学习会,专题学习领会十九届六中全会精神。学院党委委员,各科室负责人、各教研室主任、基层党支部书记参加本次学习会。学院党委书记丁文林主持会议。

会上,丁文林带领大家学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》两份重要文件,丁文林指出十九届六中全会决议是“本”,全会公报则是“纲”,大家在学习中既要做到“原原本本”,又要做到“纲举目张”,关键是要通过学习,联系指导,做好当前的各项工作,做到学以致用;在交流学习体会环节,中心组选取了中纪委监察网站毛翔同志的文章《历史性成就 历史性变革》和中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠的文章《坚决维护党的核心和党中央权威》作为学习材料;在现场交流发言环节,学院党委副书记吴燕就深刻理解“两个确立”,切实做到“两个维护”谈了自己的学习体会,学院党委委员、办公室主任龚勇就学习公报和决议的体会作了交流发言。

最后,丁文林强调要深刻领会十九届六中全会提出的新思想、新论断、新要求。在新时代党“确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位”,“确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位”,是党在实践中取得的重要政治成果,是实现第二个百年奋斗目标的根本保证。我们要学深悟透,要将思想认识和行动统一到党的决策部署上来,在工作中贯彻落实。接下来,要在学院的基层党组织进一步深入开展十九届六中全会精神的学习活动,要结合“三会一课”、党员党日活动做好相关工作。