教育学院分党校举行第一期入党积极分子培训班结业仪式

发布者: [发表时间]:2021-11-15 [来源]: [浏览次数]:

教育学院分党校举行第一期入党积极分子培训班结业仪式

1110日下午,教育学院分党校在七楼会议室举行第一期入党积极分子培训班结业仪式。教育学院党委书记、分党校校长丁文林、党委副书记、分党校副校长吴燕出席仪式。学院专职组织员周辉同志、学生支部各支委和26名结业学员参加了本次活动。仪式由学院党委副书记吴燕主持。

学院党委书记丁文林为结业仪式发表讲话。他首先对取得结业证书和获得优秀学员表彰的学员们表示衷心的祝贺;他指出本次分党校入党积极分子培训班主要采用专题讲座、实践教学、课外自学,交流研讨和结业测试相结合的形式展开,培训内容主要围绕党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本制度,重在通过学习,端正学员们的入党动机,坚定学员们的理想信念。丁书记强调,大学生是社会发展和建设的中坚力量,而大学生中的党员和入党积极分子更应该做中坚力量中的领军人;党校学员要发挥自身作用,积极宣传党的主张,时刻在思想和行动与党组织保持一致;要团结身边群众,用行动影响更多同学积极向党组织靠拢,努力做学生中的标兵。

入党积极分子培训班学员A2032班万敬婧同学代表全体结业学员发言,她总结了自己在本次培训中的收获与感悟;对教育学院分党校提供的培训平台表示衷心感谢;最后她代表全体学员承诺,一定会进一步巩固在培训班的学习成果,进一步坚定理想信念,坚定正确的政治方向,不断增强党性观念,提升党性修养,争取早日加入中国共产党。

党委书记丁文林和副书记吴燕为培训班全体结业学员颁发结业证书、为优秀学员颁发荣誉证书。

吴燕副书记在主持仪式过程中对学员们在入党积极分子培训班中的表现和学习成果表示肯定,她指出入党积极分子培训班结业不是结束,恰恰是新的开始,她希望大家要以党校培训班结业为契机,更加努力学习党的理论知识,积极参与各项自愿服务活动,争当学生中的先锋模范,用实际行动积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格党员。