教育学院分党校举办入党积极分子培训班专题辅导讲座

发布者: [发表时间]:2021-11-08 [来源]: [浏览次数]:

9月22日,学校马克思主义学院余建明教授应邀来到教育学院,为学院全体党员做了题为《百年辉煌 奋进正当时——学习贯彻习近平总书记建党100周年重要讲话精神》的辅导报告此报告在学院教工支部和学生支部党员中反响强烈,报告对掌握学习“七一”重要讲话内容帮助很大。为此,10月27日下午,余教授应我院分党校邀请,为第一期入党积极分子培训班学员再次开讲此专题。

余建明教授围绕“七一”重要讲话内容,着力从六个方面深入剖析讲话的精神内涵。他指出“七一”重要讲话是向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领,庄严宣告在中华大地上已全面建成小康社会,系统总结党的百年奋斗历程和伟大成就,诠释伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,鲜明提出以史为鉴开辟未来的根本要求,庄严发出对全体党员的伟大号召。其中,余教授专门对“以史为鉴开辟未来的根本要求”要做到的“九个必须”一一进行解读,它们是必须坚持中国共产党的领导;必须团结带领人民不断为美好生活奋斗;必须继续推进马克思主义中国化;必须坚持和发展中国特色社会主义;必须加快国防和军队现代化;必须不断推动构建人类命运共同体;必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争;必须加强中华儿女大团结;必须不断推进党的建设新的伟大工程。

来自机关党委基层党组织的刘露欢、叶静、江环、纪秀辉四位入党积极分子也参加了本次学习活动。