教育学院召开2021年下半年党建工作会暨基层党建“三化”建设提质增效推进会

发布者: [发表时间]:2021-10-12 [来源]: [浏览次数]:

10月12日上午,学院党委书记丁文林在七楼会议室主持召开2021年下半年党建工作会暨基层党建“三化”建设提质增效推进会,深入推进教育学院基层党建标准化、规范化、信息化建设,提升学院基层党建工作质量,继续按照“四个方面定标准”“六个方面立规范”“一张网络联整体”的要求,增强教育学院基层支部的政治功能和组织力,全面落实《2021年九江学院党建工作要点》所列的教学学院应完成的各项工作。

教育学院党委委员龚勇、黄为俊、朱青,专职组织员和支部书记参加会议。

会上,与会人员首先集体学习了中共中央印发的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,中共教育部党组印发的《普通高等学校学生党建工作标准》和《2021年九江学院党建工作要点》三份文件,并在学习体会交流环节,大家分别就教育学院党建体系构建,基层党支部如何增强政治功能,如何促进学院党建与事业发展相融合发表了自己的意见,并展开讨论。

其次,教工支部书记朱青、学生支部书记肖静分别报告了各支部上半年工作情况;学院专职组织员报告了2021年度教育学院组织发展工作情况。

学院党委书记丁文林最后发表讲话,他强调基层党建质量提升,主要靠抓实支部工作来体现;他指出,下半年基层支部要进一步做好党建“三化”工作,要持续规范开展“三会一课”;他要求大家要主动走出去开展交流学习,要学习他人先进经验,并努力看齐,自己的工作则要注意记录,并加强宣传报道。