教育学院举办特色主题党日活动

发布者: [发表时间]:2021-09-23 [来源]: [浏览次数]:

教育学院举办特色主题党日活动

——结合习近平总书记“七一”重要讲话谈小学教育专业发展

916日下午,教育学院教工党支部举办特色主题党日活动——结合习总书记“七一”重要讲话谈小学教育专业发展。教育学院党委班子成员与全体教工党员参加党日活动。活动由学院教工党支部书记朱青主持。

活动中,教工支部书记、小学教育教研室主任朱青进行了 “听党话、跟党走、铸师魂——培养坚定的青年马克思主义教育者”主题宣讲。正如习总书记所言——“未来属于青年,希望寄予青年”,青年是祖国的未来,作为小学教育专业的教师,有责任把学生培养成有骨气、有担当的青年人,培养他们对小学教育专业的热爱和对教育的信仰,让每位学生都具备小学教师的基本能力和良好素养。

接着,汪顺求、林岩、丁文林、强毅四位同志结合党日活动宣讲内容依次进行了发言。他们针对新时代教师的价值取向、理想信念、责任担当分别谈及习近平总书记实践育人思想指导下的青年马克思教育者的培养途径,并结合小学教育课程教学交流了对思政教育的理解认识,表示今后将通过开展特色活动加强学生对专业的热爱和对职业的认同,为建设社会主义现代化强国培养符合时代特色的教育工作者。

此次教工党支部特色主题党日活动圆满结束。