教育学院学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布者: [发表时间]:2021-09-03 [来源]: [浏览次数]:

按照九江学院党委、党史学习教育领导小组办公室转发省委学教办文件要求,结合省教工委、省教育厅下发的工作提示(第8期)和中共九江市委党史学习教育领导小组办公室下发的工作提示函。教育学院学生党支部在认真学习反思、广泛征求意见、撰写检视材料的基础上,于2021年9月2日晚上七点在学院会议室召开党史学习教育专题组织生活会。会议由学生支部书记周辉同志主持,全体支部成员参加了会议。教育学院党委副书记吴燕同志到会指导。

学生党支部在7月初接到要求召开党史学习教育专题组织生活会的通知后,立即召开支委会,专门研究准备组织生活会相关材料。7月中旬,在支部工作群中安排组织学习任务,要求重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话;进一步深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话;认真学习习近平总书记视察江西重要讲话;以及党中央指定的4本学习材料。按照文件精神支部深入党员群众深入相关科室,采取访谈和填写征求意见表的方式,进一步征求党员群众的意见和建议,经梳理汇总10条意见建议在交流环节,支部成员认真落实“三必谈”要求,主要谈问题、交流思想,形成共识专题组织生活会上,支部全体成员紧扣会议主题,对照自检材料要求的四个方面,结合支部工作实际及个人思想、工作、生活和作风情况,逐一进行深入对照检查、开展批评和自我批评,并在会上作了表态发言。大家始终坚持严肃认真、实事求是、民主团结的原则,敞开思想,正视问题,做到深刻剖析、自我批评、自我查摆,并对支部工作提出了意见和建议。

在认真听取大家的发言后,学院党委副书记吴燕同志充分肯定了学生党支部本次专题组织生活会,她认为本次组织生活会前期准备充分,支部成员自检材料均按照要求从四个方面进行了剖析党员同志间开展批评与自我批评能直面问题在严肃批评中体现了真诚帮助,会议达到了标准、取得了预期成效。