教育学院学生党支部开展党员政治生日主题党日活动

发布者: [发表时间]:2021-06-22 [来源]: [浏览次数]:

教育学院学生党支部开展党员政治生日主题党日活动

通讯员 汪富涛为深入提高学生党支部基层党建工作质量,提升组织凝聚力、激发支部同学们的带头模范作用,6月20日晚,教育学院学生党支部在信息中心七楼会议室举行了本学期支部党日活动。

本次主题党日活动主题为党员开展政治生日活动,针对14名入党的新同学,举行了入党宣誓仪式。伴随着国际歌来自教育学院教育技术和应用心理专业的14名同学,面对党旗党徽,在学校优秀学生党员吴霞的领誓下,庄严宣誓,铿锵而庄严的誓词响彻七楼会议室。

预备党员代表汪富涛同学在发言中和大家分享了他入党的心路历程,发言中他表达了自己对信仰坚定重要性的认识,对于中国共产党人来说,信仰就是灵魂。在入党过程中,从积极分子到发展对象,再到预备党员,乃至今后的正式党员,无不在考验着我们申请入党者的政治信仰和理想信念。他表示,作为一名青年党员,应该着重提高自身的政治领悟力,始终牢记业务工作中有政治,才能深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,结合自身定位,以实际行动践行初心、担当使命。来自教育学院A1841班的何婷同学以入党积极分子身份,作了“承时代青年之底色,绘盛世中华之华章”的主题发言。她以最近的全国优秀电视展播剧《觉醒年代》为例,从革命青年陈乔年陈延年同志的事迹出发,带领大家重温前人那段披荆斩棘的销烟时代,忆古思今,提醒大家不该忘记先辈们的负重前行,鼓励大家要爱党、爱国、爱我们美好的社会,用行动去保护好前人用热血打拼下来的盛世中华。教育学院A2032班的黄慧敏同学,作为一名来自红色沃土---修水的入党积极分子,和大家讲述了毛泽东同志从修水走到井冈山建立第一个农村革命根据地的故事。从红色地域、红色文化的视角,强调革命传统教育对她本人的重要性,鼓励大家一定要积极主动地学习红色党史,多关注红色文化。来自教育学院A1841班的徐艳波同学和A2031班的章紫萱同学也作了发言,并表示作为入党积极分子,一定要发扬红色传统,传承红色基因,牢记使命,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春才智。

发言结束后,针对前一阶段教育学院学生党支部工作开展情况,结合个人表现,对10名入党积极分子进行了隆重表彰,发放荣誉证书,并集体合影留恋。

后,支部全体成员集体学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党组织处理规定(试行)》相关内容,同时就条例和规定具体条款,进行了交流讨论。