教育学院学生党支部开办党史学习读书班

发布者: [发表时间]:2021-05-14 [来源]: [浏览次数]:

教育学院学生党支部开办党史学习读书班

为在教育学院基层党组织深入开展党史学习教育,以实际行动迎接建党100周年,教育学院学生党支部举办线上读书班,集体学习习近平《论中国共产党历史》专著,活动时间为5月6日至6月25日,每周一至周四晚上,支部党员同志在支部工作群中发表一各学习专题,支部党员同志、入党积极分子同学根据学习内容开展线上学习交流”。截止5月14日,读书活动已开展5期,该学习活动营造出了扎实学习党史、汲取党史“智慧”的浓厚氛围,大家每期讨论都十分热烈。

支部每位入党积极分子与预备党员以及党员同志都积极加入此次活动,秉持着“空杯”的心态学习党史,以虚心态度学习习近平总书记在不同时段对党的历史的所作的重要表述。在学习一个个党史片段的同时,反思当下自身的学习和生活,体会老一辈无产阶级革命家在探索“中国未来之路”的坚韧和担当,以及学习他们能不断总结经验、不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的革命精神。学习之余,同学们纷纷表示,这种持续性的学习活动,对系统学习党史,提升党性修养帮助大,自己一定会坚持学习,积极思考。