教育学院召开四月份党委中心组学习会

发布者: [发表时间]:2021-04-29 [来源]: [浏览次数]:

2021年427日上午,教育学院在学院七楼会议组织召开4党委中心组学习会,学院党委书记丁文林、院长王殿元,全体党委委员,各科室负责人、各教研室主任基层党支部书记参加本次学习。党委书记丁文林主持学习会。

首先,丁文林带领大家共同学习全国两会精神之《全国“两会”教育网络舆情报告》、学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、学习习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信、学习中办印发《中国共产党组织处理规定(试行)》、学习中共中央印发《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》个重要文件。

其次,学院党委副书记吴燕就中央组织部、教育部负责人就修订颁布《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》答记者问的相关内容着重从教学学院基层党组织建设角度,谈了自己的学习体会;党委宣传委员龚勇,就学习专著习近平《论中国共产党历史》的第三篇文章《知史爱党,知史爱国》“为什么强调‘知史’的重要,要‘知’什么,如何推动知史爱党,知史爱国?”三个方面同大家交流自己的学习体悟。

最后,丁文林对本此学习会进行总结,他说,近期《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》是一个学习重点,大家要提高政治站位,按照条例制度规定,开展各项组织工作;同时党史学习教育要继续深入,在基层两个支部要在抓党史学习的同时,开展好“我为师生办实事”活动,引导党史学习教育往深处走、往实处走。