教育学院学生党支部开展党史知识线上接力答活动

发布者: [发表时间]:2021-04-25 [来源]: [浏览次数]:

以学促思,以思促行”

——教育学院学生党支部开展党史知识线上接力答活动

2021年4月15日晚,教育学院学生党支部开展党员党日活动,以党史知识接力答的形式在线上开展了一场支部全员参与的党史知识集体学习活动。

学生党支部按照习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,精心组织从党史重要知识点中拟定46道题,活动开始前为参与答题的教育学院46位入党积极分子、学生党员编号,大家按照编号顺序在线上接力答题,支委孙崇元担任本次活动主持人,他以随机出题的形式组织大家在线答题。整个活动在“全员参与,共同提高”的原则下,有序开展,同学们纷纷踊跃答题,线上活动气氛热烈,活动整体效果较好。

预备党员余雪晴表示“通过党史接力答的活动,我深刻认识到:学习党史就是要我们始终牢记党的理想信念,不忘初心,以史为鉴。我们只有了解党的发展历程,汲取党史中的智慧,才能明确自己的奋斗目标,坚定永远跟党走的决心,走好新时代的长征路。”入党积极分子李新有表示“很久没有这种紧张刺激的答题感觉了,通过这种随机出题竞赛的方式,增加了我们党史学习的积极性,其实今天并没有什么胜负之分,但对于我们而言,这场比赛更大意义上是一个测验,检验了我们的党性修养,使我加深了对党的理论知识的理解掌握,更激励着我要在年轻奋斗的青春时代,积极向党组织靠拢。”预备党员王卉表示“这次活动不仅让同学们重温了中国共产党的发展历史,增强了爱国情怀,同时也坚定了大家要不忘初心、牢记使命,争当时代先锋,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的决心。”入党积极分子李丽红表示“以接力答的形式学习党史知识让我在略带紧张和期许之余下对党史知识的学习印象更加深刻,同时也认识到学习党史要重视学的过程。”本次活动既营造了“党史大家学”的浓厚氛围;又在接力答题中,激发了同学们爱党、爱国的家国情怀和为祖国强大而学习的使命担当。