教育学院召开2021年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会

发布者: [发表时间]:2021-03-26 [来源]: [浏览次数]:

教育学院召开2021年度全面从严治党暨党风廉政建设工作

按照学校党委对2021年度学校全面从严治党和党风廉政建设工作的统一部署。3月23日上午,教育学院党委在学院七楼会议室召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会。学院党委班子成员、党支部书记以及各科室、教研室负责人参加了本次会议,会议由学院党委书记丁文林主持。

会上,丁文林代表学院党委对过去一年党风廉政建设工作进行了总结,同时结合新情况、新任务,丁文林向学院各部门负责人就“廉政”提出了五个具体要求:一是要树牢“四个意识”,做政治上的明白人;二是干事创业敢担当,攻坚克难勇作为;三是要狠抓作风建设,永葆党员本色;四是要以身作则,做廉洁自律表率;五是要规范学院管理,降低廉政风险

随后,丁文林作了《坚定不移推进全面从严治党 为学院“十四五”开局起步提供坚强保障》的讲话,丁书记指出今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,教育学院要主动对标中央新部署、学校党委新要求、教育新任务、党建新标准,主动找差距、补短板,切实增强全面从严治党的使命感和紧迫感,提高学院党建质量和水平,充分发扬基层党支部的战斗堡垒作用,确保“十四五”开局之年学院改革发展稳定各项任务落到实处。为此,丁书记讲了五点意见:一是要以政治建设为统领,旗帜鲜明落实党的全面领导;二是要以思想建设为基础,坚定不移为学院事业发展把好方向;三是要以组织建设为保障,支持以恒推动党建与业务深度融合;四是要以作风建设为抓手,毫不松懈纠治“四风”,营造干事创业良好氛围;五是要强化纪律意识,科学构建全面从严治党的责任体系。

最后,丁文林代表学院党委分别与党委班子成员、支部书记、科室负责人和系主任签订了《党风廉政建设责任书》、《基层党建工作责任书》、《意识形态工作责任书》,通过签订责任的形式,让每一位党员干部认识到自己在各项工作中应履行职责和承担的责任,营造出齐抓共管、人人有责的工作局面。