教育学院学生党支部组织收看《榜样5》活动

发布者: [发表时间]:2021-03-25 [来源]: [浏览次数]:

教育学院学生党支部组织收看《榜样5》活动

为响应中共中央组织部办公厅关于认真做好《榜样5》专题节目学习收看工作的通知精神。3月23日晚上,教育学院学生党支部组织全体党员、预备党员、入党积极分子同学在各自寝室收看中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样5》专题节目,并开展线上交流讨论活动。

节目贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过典型事迹再现,现场访谈,诗朗诵等形式聚焦新冠肺炎疫情防控阻击战,集中展示疫情防控工作中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员风采,充分发挥先进典型示范引领作用。支部组织收看《榜样5》的目的在于宣传伟大的“抗疫精神”,弘扬共产党积极投入疫情防控的不忘初心、牢记使命、敢于斗阵、敢于胜利的伟大气概。鼓励广大党员、预备党员和入党积极分子同学学习榜样事迹,积极参加“学习身边榜样”活动,发挥自身党员示范作用,争做有担当有作为的好青年。

大家表示,收看完《榜样5》专题节目,自己的思想受到了洗礼,观看后内心很受触动,有的场景让人泪流满面,自己的理想信念、精神境界都得到了提升。2018级郑瑛芝同学第一个在线上交流群中发言,她表示“各行各业的党员同志始终冲在抗疫第一线,发挥先锋模范作用。这世上没有从天而降的英雄,他们也都只是一个个凡人,但他们是挺身而出的勇士。他们坚定,勇敢,相信在党的带领下一切困难都可以克服,他们以生命赴使命,将不能变可能,他们不是在等待春天,而是在创造春天”。2018级蔡丽彬同学感慨道“优秀党员就像一面旗帜,给我们指引方向,让广大党员学习,传承和发扬共产党员的优秀精神品质。在平凡的岗位上,做着平凡的事,却有一颗超凡的心,为榜样鼓掌,像榜样学习。”诗中写到:“稚嫩的肩膀需要学会担当,风雨的世界需要去搏击翱翔。”他们是党员,他们也是我们千千万万普通群众中的一员。在危难时刻,党员冲在前面,发挥党员先锋模范带头作用。生活中需要这些榜样,他们为我们照亮前行的路!这是2019级陈小燕同学内心的呼喊。“这世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”简单的字语深深映在2019级姜宇航、罗宇两位同学的心中。

2018级应琪玥、孙崇元、罗瑶遥,2019级李艳、白宜静、汪富涛,大家纷纷表示作为在校大学生,一定要争做有担当有作为的新时代先进青年分子,为人民服务,为国家富强努力工作,为社会主义事业不懈奋斗!

大家表示要学习榜样事迹,汲取榜样力量,弘扬新时代榜样精神,争做有担当有作为的好榜样,以更加强烈的历史感、更加饱满的热情、更加振奋的精神状态、更务实的工作作风、奋进新时代,担当新作为。无论是在学习还是在工作中,都时刻牢记自己的“初心与使命”,坚定跟党走,奋进新时代,为党和国家事业发展贡献自己的一份力量。